Больницы и Лаборатории

Система мониторинга ультранизкиех морозильных камерах!

 Что такое ДРБЛ?

Система DATARECORDS, Больницы и Лаборатории (ДРБЛ) создана для упрощения мониторинга морозильников с ультранизкой температурой в больницах и лабораториях, а также для снижения затрат на техническое обслуживание, потерь материалов и затрат на электроэнергию.


DATARECORDS, Больницы и Лаборатории это комплексное системное решение, которое включает в себя обучение проектированию, установке и эксплуатации всех элементов системы - это обеспечение успеха пользователей.


При хранении вирусов и бактерий важно соблюдать температурный режим –80°C или –140°C. Нарушение режима хранения может привести к тому, что вирусы или бактерии станут опасными или испортятся. Качественный контроль за условиями их хранения позволяет снизить издержки организации.

МОРОЗИЛЬНИКИ С УЛЬТРАНИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ

В большинстве распространенных случаев морозильники с ультранизкой температурой (морозильники ULT) представляют собой контейнеры, способные поддерживать внутреннюю температуру около -80 °C, как правило, механическими средствами. Хотя они бывают разных форм и размеров, их чаще всего рассматривают как вертикальные напольные установки наподобие однодверного домашнего холодильника.


Крупная организация с медицинской, ветеринарной или сельскохозяйственной школой либо биотехнологическая или фармацевтическая компания могут иметь несколько тысяч морозильников ULT, распределенных по отдельным лабораториям, а также установленных в центральных офисах. Они используются для хранения лекарств, ферментов, химических веществ, ДНК и белковых экстрактов, вирусов, бактерий, тканевых и клеточных препаратов, сельскохозяйственных и экологических образцов, в пробирках, пакетах и других контейнерах.


По своей сути, морозильник ULT представляет собой высокоизолированный шкаф, снабженный устройством для поддержания необходимой температуры внутри объема. Наиболее распространенным способом достижения этой цели, так называемой каскадной системой охлаждения является использование пары парогазовых холодильных систем, взаимодействующих последовательно. Первая поглощает тепло внутри шкафа и передает его во вторую систему, которая затем выводит тепло наружу. Физические свойства охлаждающих жидкостей каскадного морозильника позволили морозильникам ULT достичь -86 ° C. Таким образом морозильники, которые продаются как обладающие сверхнизким температурным режимом, могут работать, как правило, на -70 ° или -80 °, и не существует никаких отличий в отношении самых низких температур, которые они могут достичь.

ФОТОАЛЬБОМ