Система контроля холодильного оборудования

 

Что такое ДРСМ?


Система DATARECORDS, Супермаркеты и Магазины (ДРСМ) создана для упрощения мониторинга холодильных систем в супермаркетах и магазинах, а также для снижения затрат на техническое обслуживание, потерь в материалах и затрат электроэнергии.

DATARECORDS, Супермаркеты и Магазины это комплексное системное решение, которое включает в себя обучение проектированию, установке и эксплуатации всех этапов системы. Это обеспечение успеха своим пользователям.

В точках розничных продаж продуктовых магазинов важно соблюдать температурный режим при хранении товара. Нарушение режима хранения может привести к тому, что продукт потеряет свои вкусовые качества или испортится. Качественный контроль за условиями хранения товара позволяет снизить возможные издержки.

Холодильник или витрина с охлаждением – необходимое оборудование для магазина пищевых продуктов, обеспечивающее необходимые условия для максимального сохранения свойств продуктов. Но даже дорогостоящее оборудование становится неэффективным под влиянием окружающей среды и человеческого фактора:

- возрастание температуры окружающей среды в жаркие месяцы приводят к повышению температуры и изменению влажности внутри холодильной камеры, иногда и к выходу из строя оборудования,
- не закрытые по забывчивости персонала и покупателей двери холодильной камеры приводят к повышению температуры, изменению влажности воздуха.

В таких случаях важным средством сохранности пищевых продуктов является своевременное обнаружение неполадок в холодильной системе и контроль выхода параметров хранения за пределы допустимых значений. Для того, чтобы вы в любое время и в любом месте были в курсе происходящих событий в магазине, нашей компанией DATARECORDS разработана система мониторинга параметров окружающей среды. 

НЕЗАВИСИМАЯ СИСТЕМА МОНИТОРИНГА ХОЛОДИЛЬНЫХ СИСТЕМ

 Цель ДРСМ - своевременно выявлять проблемы в холодильных системах супермаркетов и помогать в настройке холодильных систем.


ДРСМ имеет две основные части: сенсорная система с облачной визуализацией, установленная в супермаркетах и магазинах, и система обработки сигналов тревоги.


ДРСМ устанавливается в супермаркетах для контроля температуры возвратного воздуха кулеров и морозильников и для оказания помощи поставщикам услуг и обслуживающему персоналу в обнаружении проблем в системах охлаждения и замораживания до их повреждения; этими проблемами могут быть ошибочные процессы оттаивания, повышение температуры по сравнению с заданными значениями при установке или колебание температур и т.п.


ДРСМ - это независимая система мониторинга, которая не подключена к блокам управления холодильным оборудованием или к другим системам управления и мониторинга. Установка на месте проста. Данные температурного датчика автоматически собираются на месте и в реальном времени, пересылаются с использованием беспроводной технологии на защищенный сервер и публикуются в облачном сервисе ДРСМ с контролем доступа. Облачный сервер ДРСМ способен выдавать аварийные сигналы (которые четко реагируют на разморозку) и отправлять в виде сообщений электронной почты и текстовых сообщений поставщикам услуг и обслуживающему персоналу. Комбинированный эффект сенсорной системы мониторинга на месте и веб-интерфейса данных ДРСМ гарантирует успешную работу любой холодильной системы.